среда, 4 ноября 2015 г.

Великий архивариус с земли Уральской

   На протяжении огромного количества времени архиватор WinRAR занимает первые строчки различных рейтингов. Им пользуются миллионы людей. Но мало кто знает, что создатель этой популярной программы родился и вырос в Челябинске. 
  Евгений Лазаревич Рошал родился 10 марта 1972 года. Закончил Приборостроительный факультет Челябинского политехнического института (ныне ЮУрГУ) по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". 
   Осенью 1993 года Евгений Лазаревич выпустил первую публичную версию архиватора RAR 1.3, осенью 1996 года еще один известнейший продукт — FAR Manager. Позднее, с ростом популярности Microsoft Windows, выпустил архиватор для Windows - WinRAR.
   По слухам, на сегодняшний день Евгений Рошаль живет в США, а авторские права на программы принадлежат его старшему брату Александру.
   Хочется верить, что еще множество великих людей вырастит наша Уральская земля. Пример Евгения Лазаревича показывает, что важно оставаться верным своему увлечению и прикладывать все усилия для совершенствования своего мастерства.

Евгений Лазаревич Рошал

Комментариев нет:

Отправить комментарий